Майонез из фаршированной курицы по-русски

Майонез из фаршированной курицы по-русски

1

Курицу вымыть, сделать надрез вдоль спинки и осторожно отделить острым ножом, смачивая его водой, мясо от костей, оставив косточки в крыльях и у нижней части ножек. Вынуть весь остов вместе с внутренностями. Курицу еще раз промыть, натереть снаружи и изнутри солью, заполнить фаршем, зашить разрез, завернуть тушку в салфетку и обвязать суровыми нитками. Морковку, лук и коренья почистить, ополоснуть и измельчить. Фаршированную птицу опустить в кастрюлю с водой, добавить куриные кости, лук, морковку, коренья, лавровый лист, душистый перец и варить в течение 2-2,5 часов до мягкости. Готовую курицу вынуть, освободить от салфетки и ниток и положить под легкий пресс на 30 минут.Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и кусочками желе, гарнировать морковкой, яйцами, каперсами, пикулями, маринованными грибами и зеленым горошком, предварительно окунув их в соус. Гарниры разного цвета отделить друг от друга полосками желе.

До подачи на стол хранить майонез из курицы в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
лук-порей 0.5 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
перец душистый 5-10 горошин
соль по вкусу
фарш для майонеза из курицы по вкусу
желе для майонеза из курицы по вкусу
гарнир для майонеза из курицы по вкусу
соус для майонеза из курицы по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru