Курицу вымыть, сделать надрез вдоль спинки и осторожно отделить острым ножом, смачивая его водой, мясо от костей, оставив косточки в крыльях и у нижней части ножек. Вынуть весь остов вместе с внутренностями. Курицу еще раз промыть, натереть снаружи и изнутри солью, заполнить фаршем, зашить разрез, завернуть тушку в салфетку и обвязать суровыми нитками. Морковку, лук и коренья почистить, ополоснуть и измельчить. Фаршированную птицу опустить в кастрюлю с водой, добавить куриные кости, лук, морковку, коренья, лавровый лист, душистый перец и варить в течение 2-2,5 часов до мягкости. Готовую курицу вынуть, освободить от салфетки и ниток и положить под легкий пресс на 30 минут.Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и кусочками желе, гарнировать морковкой, яйцами, каперсами, пикулями, маринованными грибами и зеленым горошком, предварительно окунув их в соус. Гарниры разного цвета отделить друг от друга полосками желе.
До подачи на стол хранить майонез из курицы в холодильнике.
курица 1 шт. |
морковь 2 шт. |
лук 2 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
лук-порей 0.5 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец душистый 5-10 горошин |
соль по вкусу |
фарш для майонеза из курицы по вкусу |
желе для майонеза из курицы по вкусу |
гарнир для майонеза из курицы по вкусу |
соус для майонеза из курицы по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru