Майонез из форели

Майонез из форели

Очистить рыбу, посолить на 1 часть, завязать в салфетку, обвязать нитками, сложить в рыбный котел.

Между тем вскипятить воду с кореньями и пряностями, влить 50 г уксуса, остудить, залить форель, сварить; когда она будет готова, отставить кастрюлю, остудить, не вынимая рыбу из воды, потом уже вынуть ее осторожно и из салфетки, когда вода стечет, сложить на блюдо, облить муссом, украсить.

Для мусса в этот самый бульон прибавить 1,2 кг мелкой рыбы и рыбного клея, уварить до 4 стаканов.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 1.2 кг
клей рыбный сколько уйдет
рыба (мелкая) 1.2 кг
уксус 0.5 стакана
соль по вкусу
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук-порей 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 5 шт.
перец чёрный горошком 5 горошин
лавровый лист 1-2 листа
масло (прованское) 0.5 стакана
гарнир сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru