Очистить рыбу, посолить на 1 часть, завязать в салфетку, обвязать нитками, сложить в рыбный котел.
Между тем вскипятить воду с кореньями и пряностями, влить 50 г уксуса, остудить, залить форель, сварить; когда она будет готова, отставить кастрюлю, остудить, не вынимая рыбу из воды, потом уже вынуть ее осторожно и из салфетки, когда вода стечет, сложить на блюдо, облить муссом, украсить.
Для мусса в этот самый бульон прибавить 1,2 кг мелкой рыбы и рыбного клея, уварить до 4 стаканов.
форель 1.2 кг |
клей рыбный сколько уйдет |
рыба (мелкая) 1.2 кг |
уксус 0.5 стакана |
соль по вкусу |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 5 шт. |
перец чёрный горошком 5 горошин |
лавровый лист 1-2 листа |
масло (прованское) 0.5 стакана |
гарнир сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru