Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с костей, нарезать кусками (по 50-60 г), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, покрыть майонезом, который предварительно смешать с желатином, растворенном в стакане холодного бульона. Украсить майонез сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов. К этому заливному подходит соус из горчицы с каперсами или майонез.
судак 500 г |
соус майонез 1 стакан |
желатин 10 г |
бульон 1 стакан |
Для украшения: |
шейки раковые по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
каперсы по вкусу |
огурцы свежий 1-2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru