Майонез из судака, кеты или форели

Майонез из судака, кеты или форели

Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с костей, нарезать кусками (по 50-60 г), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, покрыть майонезом, который предварительно смешать с желатином, растворенном в стакане холодного бульона. Украсить майонез сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов. К этому заливному подходит соус из горчицы с каперсами или майонез.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 500 г
соус майонез 1 стакан
желатин 10 г
бульон 1 стакан
Для украшения:
шейки раковые по вкусу
зелень петрушки по вкусу
каперсы по вкусу
огурцы свежий 1-2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru