Майонез

Майонез

Тщательно изотрите деревянной ложкой желток. Не переставая растирать, вводим постепенно, капля за каплей растительное масло. Если нальете в начале много масла, майонез не получится. После того как масса сгустится, масло можно добавлять струйкой. Взбивать, пока не получиться упругая масса. Для того, чтобы она была гладкой, желток и растительное масло должны иметь одну температуру. Вообще, майонез больше любит тепло, чем холод. Не держите его в холодильнике. В готовом виде заправьте солью и перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 1 шт.
масло подсолнечное 0.5 стакана
лимон (сок) 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru