К сырым желткам добавить немного соли и хорошо взбить. Непрерывно взбивая, ввести масло — сначала по капле, а затем тонкой струей, следя за тем, чтобы оно хорошо впитывалось соусом. После введения всего количества масла получается густой соус, хорошо задерживающийся на ложке. Разбавить его лимонным соком, заправить перцем, натертым на мелкой терке и соединенным с сахаром и уксусом хреном. По желанию можно положить в него и натертую лимонную цедру. Полить столовой ложкой кипящей воды, чтобы сгустился соус, но не свернулись желтки.
Подается к столу с холодным мясом.
желток 3 шт. |
масло растительное 350 мл |
хрен 100 г |
сахар 20 г |
лимон (сок) 1 шт. |
уксус 20 мл |
горчица по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru