Такой майонезно-сметанный соус можно подать к мясу и рыбе, а можно и салаты заправить. Он гораздо вкуснее, чем майонез.
Майонез - 0,25 стакана |
Сметана - 0,5 стакана |
Горчица - 1 ч.л. |
Уксус 3% - 1 ст. л. |
Зелень - по вкусу |
Лимонный сок - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить майонезно-сметанный соус:
1. Майонез влить в одну посуду вместе с лимонным соком, уксусом и сметаной. Добавить горчицу.
2. Соус посолить, взбить.
3. По желанию в майонезно-сметанный соус можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Совет: При заправке соусом салатов с рыбой и мясом зелень петрушки при приготовлении в майонезно-сметанный соус класть не рекомендуется.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru