Голубцы у меня любят все, особенно из молодой капусты. А если в начинку еще добавить немного разных свежих овощей – получается очень вкусно.
Капуста молодая – 1 крупный кочан или 2 поменьше |
Фарш свиной – 350-400 г |
Рис сухой – 3/4 стакана |
Перец сладкий красный – 0,5 шт. |
Лук репчатый – 1 небольшая головка |
Зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка |
Кабачок молодой - 0,5 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Сливки 10% - 250 мл |
Томатная паста – 1 ст. ложка |
Масло сливочное – 50 г |
Бульон – 250 мл |
Итальянские сухие травы |
Как приготовить голубцы из молодой капусты:
У капусты вырезала кочерыжку и в кульке положила капусту в микроволновку на средний режим на 4 минуты. Листья капусты стали мягкими, осталось только срезать утолщения на них.
Для начинки мелкими кубиками порежем перец и лук. Потрем на крупной терке кабачок. Смешаем фарш с овощами, петрушкой и сухим рисом. Посолим и поперчим. Сухой рис, добавленный в начинку, делает ее потом тоже немного суховатой, компактной. Но можете добавить и вареный рис, если вам так больше нравится.
На подготовленные листья капусты выкладываем начинку и крутим голубцы. Голубцы плотно укладываем на противень.
Приготовим соус- заливку. На сковороде разогреем масло, добавим томатную пасту, бульон. Хорошо помешаем и добавим сливки. Посолим и поперчим по вкусу, добавим итальянские травы или другие специи.
Накроем их капустными листьями. Поставим голубцы из молодой капусты в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru