Майский салат с колбасой

Майский салат с колбасой

У кочанного салата и салата-латук удалить кочерыжки, кочаны разобрать на листья.

Редис нарезать тонкими кружочками, зеленый лук мелко нарезать. Колбасу нарезать ломтиками, затем ломтики разрезать пополам. Мортаделлу нарезать полосками. Яйца нарезать на 8 частей.

Травы промыть, дать стечь воде. Отложить небольшую часть, остальные травы мелко нарезать.

Для соуса смешать растительное масло с уксусом, солью, молотым перцем и сахаром, добавить измельченные травы.

Блюдо выложить листьями салата, на листьях разложить ингредиенты салата, полить подготовленным соусом, в центр блюда выложить салатный майонез (можно подать отдельно в соуснике). Украсить салат оставшимися веточками трав.

Если зеленого лука нет, можно использовать головку репчатого лука и добавить в салат 2 помидора очищенных от кожицы, разрезанных на 8 частей, и 100 г мелких зеленых бобов, отваренных в соленой воде 15 минут.

Вместо салата-латук можно использовать 1 горсть жерухи.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
салат кочанный 0.5 кочана
салат-латук 0.5 кочана
редис 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
колбаса ветчинная или мясная 125 г
колбаса мортаделла 125 г
травы разные 2 пучка
уксус винный 4 ст. ложки
масло растительное 6 ст. ложек
соль 1 щепотка
перец белый молотый 1 щепотка
сахар 1 щепотка
майонез салатный 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru