У кочанного салата и салата-латук удалить кочерыжки, кочаны разобрать на листья.
Редис нарезать тонкими кружочками, зеленый лук мелко нарезать. Колбасу нарезать ломтиками, затем ломтики разрезать пополам. Мортаделлу нарезать полосками. Яйца нарезать на 8 частей.
Травы промыть, дать стечь воде. Отложить небольшую часть, остальные травы мелко нарезать.
Для соуса смешать растительное масло с уксусом, солью, молотым перцем и сахаром, добавить измельченные травы.
Блюдо выложить листьями салата, на листьях разложить ингредиенты салата, полить подготовленным соусом, в центр блюда выложить салатный майонез (можно подать отдельно в соуснике). Украсить салат оставшимися веточками трав.
Если зеленого лука нет, можно использовать головку репчатого лука и добавить в салат 2 помидора очищенных от кожицы, разрезанных на 8 частей, и 100 г мелких зеленых бобов, отваренных в соленой воде 15 минут.
Вместо салата-латук можно использовать 1 горсть жерухи.
яйца 2 шт. |
салат кочанный 0.5 кочана |
салат-латук 0.5 кочана |
редис 1 пучок |
лук зелёный 1 пучок |
колбаса ветчинная или мясная 125 г |
колбаса мортаделла 125 г |
травы разные 2 пучка |
уксус винный 4 ст. ложки |
масло растительное 6 ст. ложек |
соль 1 щепотка |
перец белый молотый 1 щепотка |
сахар 1 щепотка |
майонез салатный 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru