Приготовление теста. В просеянную муку положить размягченное масло, желтки, сметану, соль, сахарную пудру, растертые с сахаром дрожжи, лимонную цедру, ванилин. Все это перемешать и быстро замесить, дать тесту постоять 20—30 мин. Затем раскатать тесто коржом толщиной 2 см, положить па смазанный маслом лист с невысокими бортами. Смазать тесто взбитыми яичными белками, посыпать сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсинной коркой. Поставить при комнатной температуре для расстойки на 10—15 мин. Выпечь в жарочном шкафу. Готовую мазурку вынуть, слегка охладить, снять с листа и, когда остынет, нарезать прямоугольниками.
мука 65 г |
масло сливочное 25 г |
яйца 2 шт. |
дрожжи 1 г |
сметана 30 г |
изюм 8 г |
орех грецкий 25 г |
цедра апельсиновая 1 г |
цедра лимона 1 г |
сахар 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru