Мазурка песочно – дрожжевая

Мазурка песочно – дрожжевая

1

Приготовление теста. В просеянную муку положить размягченное масло, желтки, сметану, соль, сахарную пудру, растертые с сахаром дрожжи, лимонную цедру, ванилин. Все это перемешать и быстро замесить, дать тесту постоять 20—30 мин. Затем раскатать тесто коржом толщиной 2 см, положить па смазанный маслом лист с невысокими бортами. Смазать тесто взбитыми яичными белками, посыпать сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсинной коркой. Поставить при комнатной температуре для расстойки на 10—15 мин. Выпечь в жарочном шкафу. Готовую мазурку вынуть, слегка охладить, снять с листа и, когда остынет, нарезать прямоугольниками.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 65 г
масло сливочное 25 г
яйца 2 шт.
дрожжи 1 г
сметана 30 г
изюм 8 г
орех грецкий 25 г
цедра апельсиновая 1 г
цедра лимона 1 г
сахар 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru