Картофель очистить, отварить в подсоленной воде с добавлением сока одного лимона; растолочь в пюре. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Смешать рубленое мясо, картофельное пюре, зелень петрушки и лук, аджику, тертый сыр, посолить. Сформовать шарики величиной с грецкий орех. Окунуть шарики во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле. Обсушить на бумажной салфетке. Очищенные от кожицы и семян помидоры положить в разогретое масло вместе с томатной пастой, влить стакан воды, посолить, поперчить. Варить при слабом кипении 15 минут. Блюдо подать горячим, отдельно — соус. Мбаттан можно приготовить и с цветной капустой.
говядина рубленая 400 г |
картофель 4 шт. |
лимон 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
луковицы 2 шт. |
аджика 0.5 ч. ложки |
сыр тёртый твердый 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 1 стакан |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Для соуса: |
помидоры 4 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru