Мбаттан из мяса и картофеля

Мбаттан из мяса и картофеля

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде с добавлени­ем сока одного лимона; растолочь в пюре. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Смешать рубленое мясо, картофельное пюре, зелень петрушки и лук, аджику, тертый сыр, посолить. Сфор­мовать шарики величиной с грецкий орех. Окунуть шарики во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле. Обсушить на бумажной салфетке. Очищенные от кожицы и семян помидоры положить в разогретое масло вместе с томат­ной пастой, влить стакан воды, посолить, поперчить. Варить при слабом кипении 15 минут. Блюдо подать горячим, отдель­но — соус. Мбаттан можно приготовить и с цветной капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина рубленая 400 г
картофель 4 шт.
лимон 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
луковицы 2 шт.
аджика 0.5 ч. ложки
сыр тёртый твердый 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
масло растительное 1 стакан
яйца 2 шт.
соль по вкусу
Для соуса:
помидоры 4 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru