Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в сковородках на углях, а в городских условиях либо на плите, либо на противне в духовке.
Самое хорошее мчади выпекается в каменных сковородах «кеци». Выпечка в кеци длится около 1 часа. При выпечке на металлических сковородах мчади закрывают крышкой и пекут вначале с одной стороны, после чего переворачивают и пекут другую сторону, уже не прикрывая крышкой.
Для простого мчади замесить липкое жидковатое тесто из кукурузной муки тонкого помола. Замешивают его на теплой воде. Намочить руки, взять тесто, скатать в шар и затем расплющить его на предварительно разогретой сковороде. Прикрыть крышкой, выпечь, как указано выше.
мука кукурузная 3 стакана |
вода 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru