Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в сковородках на углях, а в городских условиях либо на плите, либо на противне в духовке.
Самое хорошее мчади выпекается в каменных сковородах «кеци». Выпечка в кеци длится около 1 часа. При выпечке на металлических сковородах мчади закрывают крышкой и пекут вначале с одной стороны, после чего переворачивают и пекут другую сторону, уже не прикрывая крышкой.
Для мчади с добавками вымоченный тертый сыр (либо отварную фасоль) смешать с зеленью. Тщательно растереть в однородную массу и перемешать с тестом для мчади. Выпекать, как указано выше.
мука кукурузная 3 стакана |
вода 1.5 стакана |
сыр имеретинский 0.5 стакана |
или брынза 0.5 стакана |
или фасоль вареная 0.5 стакана |
зелень кинзы 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
лук зелёный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru