Возьмите настоящий кусок свинины (без костей, весом около 1 кг), промойте его под струей холодной воды. Капельки воды лучше промокнуть. Если вы любите мясо с чесноком, то 1 зубчик чеснока нарежьте тонкими дольками и вставьте их в неглубокие прорези в мясе. Пока мясо пропитывается чесночным запахом, подберите любимые специи: перец черный (может быть, и красный), майонез, кориандр, листья базилика...
Если вы выбрали свинину без шкурки, не солите ее перед приготовлением. Если же вы хотите получить хрустящую жареную шкурку, то в нее лучше втереть соль.
2 слова о технике: мясо удобнее жарить на специальной решетке, а чтобы жир не забрызгал стены печки, накройте мясо надорванным пакетиком для жаренья.
Мясо в стеклянной посуде оставьте на 20 мин в печке (мощность полная). Прожаренное мясо заверните в фольгу и оставьте на 15 мин.
Из вытопленного мясного сока сделайте соус, в сок добавьте стакан горячей воды, 25 г сливочного масла. Масло размешайте до растворения. Всыпьте в соус 1/2 ст. л. муки. Все хорошенько взбейте до однородной массы. Соус необходимо вскипятить под крышкой (в течение 2 мин). В готовый соус добавляется приправа по вкусу.
Очень хорошо подать к мясу резаные овощи без заправки или с растительным маслом.
Этот раздел поможет выбрать завтрак тем, кто не привык утром подкрепляться основательно.
свинина 1 кг |
майонез по вкусу |
чеснок по вкусу |
специи по вкусу |
мука 0.5 ст. ложки |
масло сливочное 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru