Мед монастырский

Мед монастырский

Мед размешать с водой в эмалированной кастрюле. Варить на слабом огне 2 часа. Марлевый мешочек с хмелем опустить в кипящий мед. Варить еще час, добавив 2 стакана воды вместо выкипевшей. Снять с огня, процедить, поставить в тепло для брожения. Брожение происходит, пока мед шипит. В перебродивший мед добавить 3 ложки крепкого свежезаваренного чаю. Процедить через тройную марлю три раза. Налить в бутылки и поставить на холод. Сотворив мед в мае—июне, к Новому году зовите гостей...

Поделиться:

Ингредиенты

мёд 600 г
вода 2 л
хмель 2 ст. ложки
чай 1-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru