Медальоны из печени и кабачков

Медальоны из печени и кабачков

Кабачки очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см, обжарьте в масле до золотистого цвета. Печень обмойте, очистите от пленок, нарежьте квадратиками размером 5х5 см. Панируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, панируйте в сухарях и быстро обжаривайте с обеих сторон в растительном масле. В процессе жарки печень посыпьте солью, перцем, полейте лимонным соком, выложите на бумажное полотенце, дайте жиру стечь. При подаче на каждый ломтик кабачка положите кусочек печени, разложите медальоны на блюде и украсьте зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 600 г
печень говяжья 200 г
яйца 1 шт.
сок лимона 0.5 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru