«Медальоны» из свинины с черносливом

«Медальоны» из свинины с черносливом

Срезать с мяса лишний жир.

1 Придать округлую форму, обвязав бечевкой края кусков мяса. Налить бульон в среднюю кастрюлю, довести до кипения, кипятить на слабом огне, не накрывая, 5 мин, пока количество бульона не уменьшится до 185 мл.

2 Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, пожарить мясо на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, обсушить на бумажной салфетке.

3 Пассеровать лук и чеснок в кастрюле в течение 2 мин. Поместить мясо в кастрюлю с тимьяном, помидором и бульоном, уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю, постепенно довести до кипения на слабом огне, готовить 10 мин. Добавить сливки и чернослив, кипятить на слабом огне еще 5 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

филе свинины «медальона», по 175 г каждый 4 шт.
бульон куриный 500 мл
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
чеснок 2 дольки
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка
помидоры 1 шт.
сливки 125 г
чернослив без косточек 16 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru