Срезать с мяса лишний жир.
1 Придать округлую форму, обвязав бечевкой края кусков мяса. Налить бульон в среднюю кастрюлю, довести до кипения, кипятить на слабом огне, не накрывая, 5 мин, пока количество бульона не уменьшится до 185 мл.
2 Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, пожарить мясо на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, обсушить на бумажной салфетке.
3 Пассеровать лук и чеснок в кастрюле в течение 2 мин. Поместить мясо в кастрюлю с тимьяном, помидором и бульоном, уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю, постепенно довести до кипения на слабом огне, готовить 10 мин. Добавить сливки и чернослив, кипятить на слабом огне еще 5 мин.
филе свинины «медальона», по 175 г каждый 4 шт. |
бульон куриный 500 мл |
масло растительное 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка |
помидоры 1 шт. |
сливки 125 г |
чернослив без косточек 16 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru