Медальоны из свинины в хлебных крошках с тмином

25 минут 4

Тмин часто добавляют в блюда из капусты. В этом рецепте ржаной хлеб с тмином придает мясу особый вкус и аромат. На гарнир отлично подойдет красная капуста, тушеная с кусочками бекона, луком, яблоком и уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Ржаной хлеб с тмином – 3-4 ломтика
Соль, молотый перец
Яйцо крупное – 1 шт.
Свиная корейка без кости – 700 г
Масло каноловое – 2 ст. л.
Горчица (по желанию)

Измельчите хлеб с помощью кухонного комбайна, чтобы получилось около 2 стаканов крошек. Выложите в миску, добавьте соль и перец. Отдельно смешайте яйцо с 1 ч. л. воды.

Нарежьте мясо на 8 медальонов, толщиной 1 см. Посолите и поперчите с двух сторон. Обмакните в яйцо, обваляйте в хлебных крошках.

Разогрейте 1 ст. л. масла на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием. Выложите на сковороду 4 медальона и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны (чтобы мясо не было внутри розовым). Готовые медальоны переложите на тарелку. Сковороду очистите бумажным полотенцем. Разогрейте еще одну ложку масла и пожарьте оставшиеся 4 медальона. Подайте с капустой и горчицей (это на ваш вкус). Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru