Медальоны из свинины

Медальоны из свинины

35 минут 2

Сельдерей нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон с добавлением лимонного сока, припускайте 20 минут. Сельдерей вместе с отваром измельчите в пюре, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Свинину разрежьте на 2 порционных куска, обвяжите каждый ниткой по окружности, жарьте на масле с каждой стороны по 3 минуты. Медальоны посолите, поперчите и прогревайте в духовке 5-7 минут, затем выложите на блюдо и поставьте в теплое место. Лук нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле, оставшемся от жаренья медальонов, добавьте нарезанные ломтиками грибы, жарьте их 10 минут на слабом огне, посолите, поперчите. При подаче на блюдо с медальонами выложите пюре из сельдерея и грибы. Оформите луком-резанцем.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина (корейка) 400 г
шампиньоны 300 г
или лисички свежие 300 г
корень сельдерея 300 г
лук репчатый 2 головки
бульон овощной 50 г
сок лимона 1 ст. ложка
масло оливковое 1 ч. ложка
орех мускатный (тертый) 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru