Густо намазать сливочным маслом ломтики белого хлеба, затем вырезать из них формочкой с гладкими или волнистыми краями небольшие кружочки - медальоны. Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками. Сырокопченый окорок нарезать тонкими полосками шириной 2-3 см. Сложить каждую полоску пополам. Разместить по 2 согнутых полоски на медальоне, наложив их друг на друга таким образом, чтобы получилась двойная «волна». Выложить на каждое канапе по 2-3 кубика дыни, покрыть прозрачным мясным желе. Перед подачей украсить канапе «точками» или «капельками» майонеза.
хлеб белый формовой 2-3 ломтя |
окорок сырокопчёный 100-120 г |
дыня мякоть 100-150 г |
масло сливочное 2-3 ч. ложки |
желе глазированное мясное жидкое по вкусу |
майонез густой по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru