Медовая карамель в молочной глазури

Медовая карамель в молочной глазури

Доведите воду до кипения, засыпьте в нее постепенно весь сахар, влейте мед и добавьте лимонную кислоту, помешивая ложкой. Затем введите ваниль и корицу и варите до загустения. Горячую карамельную массу разлейте в формочки и охладите. Для приготовления глазури сахар всыпьте в кастрюлю, залейте горячим молоком, перемешайте до полного растворения, поставьте варить на сильный огонь. Как только сироп начнет закипать, снимите ложкой образовавшуюся на поверхности пену, накройте крышкой и варите до готовности. За 1–2 минуты до окончания варки добавьте ванильный сахар. Сироп как можно быстрее взбейте, пока не побелеет и не загустеет. В полученную глазурь обмакните готовую твердую карамельную массу, нарезанную кубиками. Готовые конфеты подавайте к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 300 г
мёд 100 г
вода 1.5 стакана
лимонная кислота 10 г
ванилин 3 г
корица 5 г
Для глазури:
молоко 0.33 стакана
сахар 100 г
пудра сахарная 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru