Медовик дрожжевой

Медовик дрожжевой

1

растереть масло с сахаром и яйцами, влить сваренный с корицей мед, разведенные в молоке дрожжи и вымешать. добавляя понемногу муку, растирать до густоты сметаны. когда появятся пузырьки, вымешать с грубо измельченными орехами, цукатами или вареньем из дыни и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. печь сначала в теплой (150°), а когда тесто подойдет - в горячей (190-200°) духовке в течение 1 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

мёд 250 г
мука 1 кг
сахар 250 г
яйца 4 шт.
молоко 1 стакан
дрожжи 20 г
масло сливочное 100 г
сода 1 ч. ложка
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
орех грецкий 100 г
цукаты 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru