Коржи для этого медовика готовятся на сковороде, причем, в отличие от печеных в духовке коржей, эти не зажариваются, а остаются воздушными и мягкими. Крем для такого медовика подходит любой, в данном рецепте используется сметанный.
Мёд - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 70 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сода - 0,5 ч. л. |
Сахар - 1/3 стакана |
Мука - 2 стакана |
Чернослив (не копченый) - 10-12 шт. |
Для сметанного крема: |
Сметана жирная - 500 г |
Сахарная пудра - 1 стакан |
Ванильный сахар - 1 ч. л. |
Торт получается не большой, поэтому, если сладкоежек в семье много, то можете смело готовить двойную порцию.
Потом добавить соду, готовить при интенсивном помешивании около 2 минут. Масса будет пениться и темнеть.
Отставить кастрюльку в сторону, дать массе остыть.
Жарить коржик до золотистого цвета, примерно 2 минуты с каждой стороны.
Пожарить все 5 коржей и отложить в сторону, чтобы они полностью остыли.
Тем временем приготовить крем. Для этого торта подойдет любой влажный крем. Я в этот раз готовила сметанный. Сметану высокой жирности смешала с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru