Медовик на сковороде (с черносливом)

Коржи для этого медовика готовятся на сковороде, причем, в отличие от печеных в духовке коржей, эти не зажариваются, а остаются воздушными и мягкими. Крем для такого медовика подходит любой, в данном рецепте используется сметанный.

Поделиться:

Ингредиенты

Мёд - 1 ст. л.
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Сахар - 1/3 стакана
Мука - 2 стакана
Чернослив (не копченый) - 10-12 шт.
Для сметанного крема:
Сметана жирная - 500 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Торт получается не большой, поэтому, если сладкоежек в семье много, то можете смело готовить двойную порцию.

Фото рецепт

В кастрюльке соединить мед и сливочное масло.


Растопить на очень слабом огне.


Потом добавить соду, готовить при интенсивном помешивании около 2 минут. Масса будет пениться и темнеть.
Отставить кастрюльку в сторону, дать массе остыть.


Тем временем чернослив мелко порезать.


В отдельной миске соединить яйцо с сахаром.


Хорошо перемешать венчиком.


К тому времени медовая масса должна остыть и пена осядет.


Вылить эту массу в яйцо с сахаром и хорошо перемешать.


Добавить чернослив, перемешать.


Постепенно добавлять муку и хорошо перемешивать тесто.


Замесить однородное тесто.


Разделить тесто на 5 равных частей и скатать из них колобки.


Рабочий стол присыпать мукой и раскатать на нем один шарик в круг толщиной примерно 0,3 см.


Сковороду разогреть и аккуратно перенести на нее круг теста (на сухую сковороду!).


Жарить коржик до золотистого цвета, примерно 2 минуты с каждой стороны.
Пожарить все 5 коржей и отложить в сторону, чтобы они полностью остыли.


Тем временем приготовить крем. Для этого торта подойдет любой влажный крем. Я в этот раз готовила сметанный. Сметану высокой жирности смешала с сахарной пудрой и ванильным сахаром.


Взбила миксером до пышности.
Накрыть и поставить в холодильник.


Остывшие коржи перемазать сметанным кремом.


Украсить торт по желанию.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru