Медовик на сметане – замечательный ароматный и очень вкусный домашний пирог. Этот рецепт медовика на сметане очень несложен в приготовлении, вам потребуется совсем немного времени, чтобы порадовать своих близких настоящим домашним угощением к чаю. А, как печь медовик, мы вам сейчас расскажем.
мёд 250 г |
мука 1 кг |
сахар 250 г |
масло сливочное 250 г |
яйца 6 шт. |
сметана 2 стакана |
пиво 200 г |
орех грецкий 100 г |
корица 1 ч. ложка |
сода 1 ч. ложка |
Растереть масло с сахаром и желтками. Влить еще теплый, сваренный с корицей мед и снова растереть. Добавить сметану, пиво, всыпать муку, соду, вымешать до густоты сметаны и растирать до появления пузырьков.
Затем вымешать с пеной взбитых белков и крупно измельченными орехами. Вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Печь сначала в теплой (150°С), а когда тесто подойдет - в горячей (200-210°С) духовке в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru