Медовик на сметане

Медовик на сметане

Медовик на сметане – замечательный ароматный и очень вкусный домашний пирог. Этот рецепт медовика на сметане очень несложен в приготовлении, вам потребуется совсем немного времени, чтобы порадовать своих близких настоящим домашним угощением к чаю. А, как печь медовик, мы вам сейчас расскажем.

Поделиться:

Ингредиенты

мёд 250 г
мука 1 кг
сахар 250 г
масло сливочное 250 г
яйца 6 шт.
сметана 2 стакана
пиво 200 г
орех грецкий 100 г
корица 1 ч. ложка
сода 1 ч. ложка

Растереть масло с сахаром и желтками. Влить еще теплый, сваренный с корицей мед и снова растереть. Добавить сметану, пиво, всыпать муку, соду, вымешать до густоты сметаны и растирать до появления пузырьков.

Затем вымешать с пеной взбитых белков и крупно измельченными орехами. Вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Печь сначала в теплой (150°С), а когда тесто подойдет - в горячей (200-210°С) духовке в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru