Это оригинальный рецепт медовика, зацените крем из манки.
Сливочное масло - 50 г |
Сахар - 1 стакан |
Мед - 1 ст. ложка |
Куриное яйцо - 1 шт. |
Сода -1 ч. л. соды (погасить уксусом) |
Молоко - 2 ст. л. |
Мука - 0,5 л банка |
Для крема: |
Сливочное масло - 200 г |
Сахар - 0,5 стакана |
Манная крупа - 2 ст. л. |
Молоко - 2 стакана |
1. Сделать тесто. Для этого взять 50 г мягкого сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку меда, яйцо, гашеную соду, 2 ст. л. молока. Все смешать в кастрюле.
2. Поставить кастрюлю на водяную баню, помешивать чтобы не кипело.
3. Пол-литровую банку муки смешать с этой массой и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Разделить тесто на 7 частей и поставить на полчаса в холод.
5. Включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
6. Займемся кремом. 200 г сливочного мягкого масла растереть с половиной стакана сахара.
7. Сварить манную кашу из 2 ст. л. крупы и 2 стаканов молока (варить 5 минут).
8. Остудить кашу и смешать миксером с масляной массой.
9. Раскатать корж, выложить на противень. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать до рыженького цвета. Вырезать корж, пока горячий, я применяю крышку от сковороды. Так испечь все коржи.
10. Когда коржи остынут, смазать их кремом. Обрезки от коржей раздавить качалкой на разделочной доске и обсыпать крошкой верхний слой. Украсить можно ягодами клюквы.
11. Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита.
Совет: Торт выходит высокий. Я делаю два торта из этих коржей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru