Медовик с кремом из манки

1 час (подг. 1 час) 12

Это оригинальный рецепт медовика, зацените крем из манки.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 г
Сахар - 1 стакан
Мед - 1 ст. ложка
Куриное яйцо - 1 шт.
Сода -1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Молоко - 2 ст. л.
Мука - 0,5 л банка
Для крема:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 0,5 стакана
Манная крупа - 2 ст. л.
Молоко - 2 стакана

1. Сделать тесто. Для этого взять 50 г мягкого сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку меда, яйцо, гашеную соду, 2 ст. л. молока. Все смешать в кастрюле.

2. Поставить кастрюлю на водяную баню, помешивать чтобы не кипело.

3. Пол-литровую банку муки смешать с этой массой и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

4. Разделить тесто на 7 частей и поставить на полчаса в холод.

5. Включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.

6. Займемся кремом. 200 г сливочного мягкого масла растереть с половиной стакана сахара.

7. Сварить манную кашу из 2 ст. л. крупы и 2 стаканов молока (варить 5 минут).

8. Остудить кашу и смешать миксером с масляной массой.

9. Раскатать корж, выложить на противень. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать до рыженького цвета. Вырезать корж, пока горячий, я применяю крышку от сковороды. Так испечь все коржи.

10. Когда коржи остынут, смазать их кремом. Обрезки от коржей раздавить качалкой на разделочной доске и обсыпать крошкой верхний слой. Украсить можно ягодами клюквы.

11. Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита.

Совет: Торт выходит высокий. Я делаю два торта из этих коржей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru