растереть желтки сначала с сахаром, а потом с медом, сваренным с корицей. влить пиво или сметану, всыпать муку, соду и растирать до появления пузырьков. масса должна быть густоты сметаны, а если реже, добавить муки. вымешать с грубо измельченными орехами и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, а сверху посыпать измельченными орехами. печь сначала в теплой (190°), а когда тесто подойдет - в горячей (200°) духовке. вынимать из формы горячим.
мёд 400 г |
сахар 400 г |
яйца 4 шт. |
мука 1 кг |
пиво 1 стакан |
орех лесной 1 стакан |
сода 1 ч. ложка |
корица 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru