Медовик – рецепт с начинкой из вареной сгущенки.
Для теста: |
3 стакана муки |
2 чайные ложки разрыхлителя |
1 чайная ложка соды |
1 банка сгущенки |
1 стакан молока |
1 стакана меда |
1 чайная ложка корицы |
1 чайная ложка гвоздики (пряность индийская) |
1 1/2 чайной ложки растворимого кофе |
Для начинки: |
300-400 гр. вареной сгущенки (по вкусу) |
Для подливки: |
200 гр. горького шоколада |
200 гр. молочного шоколада |
1. Хорошо перемешать муку, разрыхлитель и соду. Отложить.
2. В другой посуде хорошенько перемешать сгущенку, молоко, мёд, корицу, гвоздику и растворимый кофе. Добавить к сухим перемешанным ингредиентам (муке , разрыхлителю и соде) и взбить миксером до получения однородной массы.
3. Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки (примерно 30 см диаметром) и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Дать тортику остыть. Разрезать торт на два коржа. Выложить начинку.
4. Приготовить шоколадную подливку, растопив 400 гр. шоколада на водяной бане или в микроволновке и полив им торт. Медовик убрать в холодильник на пару часов, пока шоколадная подливка не затвердеет.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru