Масло растопить, добавить яйца и сахар и тщательно перемешивать до полного растворения сахара. Взять по возможности высокую кастрюльку, положить туда мёд и поставить на очень медленный огонь. Подогреть, не доводя до кипения. Добавить соду и сильно перемешивать до появления коричневых прожилок (не очень долго). Снять с огня. Соединить обе массы и добавить муку. Противень смазать жиром, выложить тесто и разровнять руками. Выпекать 5-7 минут, приготовить таким образом 4 коржа. Пока корж горячий, у него надо обрезать края, как остынет, намазать взбитыми с сахаром и ванилью сливками, посыпать сверху крошками и поставить в холод на ночь пропитываться.
Коржи: |
мука 4 стакана |
масло 200 г |
яйца 4 шт. |
сахар 1 стакан |
мёд 4 ст. ложки |
сода 2 ч. ложки |
Крем: |
сливки 1 л |
сахар по вкусу |
ванилин на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru