Медовик со сметанным кремом

Необыкновенно вкусный торт, который любят все.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржей:
Мука – 3,5-4 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Мед – 3 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Для крема:
Сметана – 500-600 мл
Сахар – 1 стакан
Ваниль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить медовик со сметанным кремом:

Взбиваем яйца, постепенно добавляем мед и сахар. Ставим на водяную баню (на маленький огонь).


Когда сахар и мед растворятся, то получится жидкая консистенция. Затем добавляем соду, гашенную уксусом.


Масса увеличится в объеме и побелеет.


Снимаем миску с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто.


Готовое тесто делим на 7-8 частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого блина. Диаметр блина должен быть чуть больше размера блюда, на котором будет ваш торт. Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах, где-то 5-7 минут.


Края коржей обрезаем и используем в украшении, как песочную крошку.


Сметанный крем для медовика. Хорошенько взбиваем сметану с сахаром. Каждый корж смазываем кремом. Не забудьте смазать края! Посыпаем нашей готовой крошкой сверху. Для пропитки кремом медовик со сметанным кремом должен постоять ночь.


На утро медовик со сметанным кремом готов к употреблению!
Приятного аппетита :)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru