Необыкновенно вкусный торт, который любят все.
Для коржей: |
Мука – 3,5-4 стакана |
Яйца – 3 шт. |
Сахар – 1 стакан |
Мед – 3 ст. л. |
Сода – 1 ч. л. |
Для крема: |
Сметана – 500-600 мл |
Сахар – 1 стакан |
Ваниль - по вкусу |
Как приготовить медовик со сметанным кремом:
Взбиваем яйца, постепенно добавляем мед и сахар. Ставим на водяную баню (на маленький огонь).
Когда сахар и мед растворятся, то получится жидкая консистенция. Затем добавляем соду, гашенную уксусом.
Готовое тесто делим на 7-8 частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого блина. Диаметр блина должен быть чуть больше размера блюда, на котором будет ваш торт. Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах, где-то 5-7 минут.
Сметанный крем для медовика. Хорошенько взбиваем сметану с сахаром. Каждый корж смазываем кремом. Не забудьте смазать края! Посыпаем нашей готовой крошкой сверху. Для пропитки кремом медовик со сметанным кремом должен постоять ночь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru