Медовик

4 часа (подг. 4 часа)

Старый, добрый медовик!

http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
1. мед-3 ст. ложки
2. яйца-3 шт.
3. сахар-1 стакан
4. сливочное масло-100 гр.
5. мука-200 гр.
6. сахарная пудра-0,5 стакана.
Для крема:
1. сметана-700 гр.
2. сахарная пудра-0, 5 стакана
3. желтки-6 шт.
4. крахмал-60 гр.

1. Взбить яйца с сахаром, добавить мёд и растопленное сливочное масло.

Примечание: используйте жидкий мёд любого сорта.

2. Поставить массу на водяную баню на 7 минут и постоянно помешивать.

3. Массу немного остудить и начинать добавлять через сито муку - должно получится пластичное мягкое тесто.

4. Разделить тесто на 12 частей, из каждого раскатать тонкий пласт. с помощью тарелки вырезать круглые коржи и выпекать их в разогретой духовке 3 минуты.

Примечание: сырые коржи быстро высыхают, поэтому надо раскатывать и сразу же отправлять их в духовку. Остальное тесто держать в целлофане.

5. Приготовить крем: взбить холодную сметану с 1/4 стакана сахарной пудры, отдельно взбить желтки со второй 1/4 стакана сахарной пудры и поставить на 10 минут на водяную баню. Желтки и сметану смешать и добавить крахмал. Остудить крем 20-30 минут в холодильнике.

6. Остывшие коржи смазать сметанным кремом и посыпать измельчённым арахисом. Поставить торт в холодильник на 10-12 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru