Старый, добрый медовик!
http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/
Для теста: |
1. мед-3 ст. ложки |
2. яйца-3 шт. |
3. сахар-1 стакан |
4. сливочное масло-100 гр. |
5. мука-200 гр. |
6. сахарная пудра-0,5 стакана. |
Для крема: |
1. сметана-700 гр. |
2. сахарная пудра-0, 5 стакана |
3. желтки-6 шт. |
4. крахмал-60 гр. |
1. Взбить яйца с сахаром, добавить мёд и растопленное сливочное масло.
Примечание: используйте жидкий мёд любого сорта.
2. Поставить массу на водяную баню на 7 минут и постоянно помешивать.
3. Массу немного остудить и начинать добавлять через сито муку - должно получится пластичное мягкое тесто.
4. Разделить тесто на 12 частей, из каждого раскатать тонкий пласт. с помощью тарелки вырезать круглые коржи и выпекать их в разогретой духовке 3 минуты.
Примечание: сырые коржи быстро высыхают, поэтому надо раскатывать и сразу же отправлять их в духовку. Остальное тесто держать в целлофане.
5. Приготовить крем: взбить холодную сметану с 1/4 стакана сахарной пудры, отдельно взбить желтки со второй 1/4 стакана сахарной пудры и поставить на 10 минут на водяную баню. Желтки и сметану смешать и добавить крахмал. Остудить крем 20-30 минут в холодильнике.
6. Остывшие коржи смазать сметанным кремом и посыпать измельчённым арахисом. Поставить торт в холодильник на 10-12 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru