Это лакомство готовится из овсяных хлопьев с добавлением меда, арахисового масла, кураги и семечек.
Хлопья овсяные - 2,5 стакана |
Курага (рубленая) - 1/3 стакана |
Семечки подсолнуха (чищеные) - 2 ст. л. |
Кунжут - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 45 г |
Мед - 3 ст. л. |
Сахар тростниковый - 0,75 стакана |
Масло арахисовое - 0,5 стакана |
Масло сливочное для смазывания формы |
Как приготовить медово-карамельное печенье из овсяных хлопьев:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом квадратную жаропрочную форму размером 20х20 см.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть на слабом огне сливочное масло с медом и сахаром. Когда масло растает, добавьте в кастрюлю арахисовое масло, хорошо перемешайте.
4. Выложить массу в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку. Выпекать медово-карамельное печенье из овсяных хлопьев 20 минут. Достать противень из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Затем порезать корж на 16 равных квадратиков.
Медово-карамельное печенье из овсяных хлопьев готово, моэно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru