Медово-ореховый струдель

Медово-ореховый струдель

35 минут (подг. 40 минут) 6

1. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Глубокую круглую разъемную форму диаметром 20 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом, выстелить дно бумагой для выпекания, смазать бумагу жиром. В небольшую миску положить сыр, желтки, сахарную пудру и мед. Миксером взбивать в крем в течение 3 минут на высокой скорости. Добавить гвоздику и измельченные орехи, тщательно размешать металлической ложкой.

2. Пять пластов теста положить на рабочую поверхность. Остальные пласты отложить, накрыв влажным полотенцем, чтобы они не высыхали. Каждый пласт теста смазать сливочным маслом. На первый пласт теста положить второй. Сложить таким образом все пять пластов, верхний пласт маслом смазывать не нужно. Накрыть влажным полотенцем и отложить в сторону. Так же сложить оставшиеся пять пластов теста.

3. Положить две горки по пять пластов теста в длину поперек рабочей поверхности. Смазать узкую сторону одной горки сливочным маслом. Аккуратно поместить вторую горку со смазанной маслом стороны теста на первую с заходом в 10 см. (Теперь пласт должен быть около 60 см в длину.)

4. Намазать ложкой сырно-ореховую смесь на ближний конец теста, оставляя свободным край по 10 см с каждой стороны. Скатать тесто, закрывая начинку. Завернуть концы вверх для закрепления начинки. Продолжать скручивать до конца теста. Смазать всю поверхность оставшимся сливочным маслом.

5. Начиная с одного конца, аккуратно скрутить тесто в виде спирали достаточно большого размера, но так, чтобы тесто вошло в форму. Положить в подготовленную форму, выпекать 30 минут, пока тесто хорошо не подрумянится и не станет хрустящим. Горячий струдель полить остывшим сиропом. Оставить остывать в форме. 6. Для медового сиропа в небольшой кастрюле смешать все ингредиенты. Помешивая, на слабом огне довести до кипения. Уварить без крышки, не размешивая, в течение 5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр сливочный 250 г
желток 2 шт.
пудра сахарная 2 ст. ложки
мёд 2 ст. ложки
гвоздика 0.5 ч. ложки
орех грецкий 2.5 стакана
миндаль 1 стакан
масло сливочное 90 г
тесто слоеное пласт 10 шт.
Медовый сироп:
мёд 0.33 стакана
вода 2 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
цедра лимона 1 ч. ложка
гвоздика 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru