Муку, смешав с сахарной пудрой, ванильным сахаром и питьевой содой, просеивают через сито, добавляют яйца, масло или маргарин, измельченную лимонную цедру, мед и замешивают тесто, которое, тщательно вымесив, оставляют на расстойку на 12 часов. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, нарезают из него фигуры в виде кружочков. Половину этих фигур перекладывают на противень; у остальных фигур наперстком вырезают середину, смазывают их яичным желтком и тоже перекладывают на противень. Изделия выпекают в духовке. Готовые изделия намазывают вареньем, соединяют намазанными сторонами, причем сверху должен быть кружочек с полой серединой.
мука 40-420 г |
пудра 57-200 г |
сахар 32-30 г |
сода питьевая 37-15 г |
яйца 73-2 шт. |
масло 78-180 г |
или маргарин 84-180 г |
цедра по вкусу |
мё 67-6 ст. ложек |
варенье любое по вкусу |
Муку, с пудрой, сахаром питьевой, просеивают сито, яйца, или, измельченную цедру, и тесто,, тщательно, оставляют расстойку 12 часов. тесто на мукой доске, из фигуры виде. Половину фигур на ; у фигур вырезают, смазывают яичным и перекладывают противень. выпекают духовке. изделия вареньем, намазанными, причем должен кружочек полой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru