Медовое пиво

Медовое пиво

Тщательно размешайте патоку в воде и варите эту смесь до тех пор, пока пена не перестанет выступать на поверхности жидкости. Выкипевшую воду нужно заменять свежей. Таким образом сваренная сыта будет заключать в себе тот же процент меда, как и до варки.

Хмель положите в марлевый мешочек, опустите его в жидкость и доведите до кипения. Соберите обильно выступающую пену, когда же пенообразование прекратится совершенно, выньте и отожмите мешочек с хмелем, после чего снимите емкость с огня. Когда жидкость остынет до температуры 30°С, процедите ее сквозь частое волосяное сито и вылейте в тщательно вымытую и выпаренную бочку для брожения. Для ускорения брожения в бродильную бочку с жидкостью влейте пивные дрожжи. Если используются сухие дрожжи, то сначала растворите их в 1 л медовой жидкости, нагретой до 30°С, и оставьте на несколько часов в теплом месте. Когда на поверхности жидкости начнут появляться пузырьки, влейте дрожжи в подготовленную жидкость. Поставьте бочку в теплое помещение с температурой около 16°С. Верхнее отверстие бочки закройте чистой плотной тканью. Жидкость скоро начнет бродить, на ее поверхность станет подниматься все больше и больше пены, если она или жидкость будут переливаться за край бочки, то ежедневно очищайте края, а затем накрывайте бочку той же тканью, выстиранной и высушенной.

Когда окончится бурное брожение, приблизительно через 3—5 дней, закупорьте верхнее отверстие бочки и перенесите ее из теплого места в холодное. Оставьте ее там на 2—3 дня, а затем разлейте готовое пиво по бутылкам, плотно закройте их и поставьте на холод.

Через несколько дней пиво готово к употреблению, а со временем приобретает большую крепость и лучший вкус. Чем плотнее пригнаны пробки и чем они лучше, тем вкуснее будет пиво; если бутылки плохо закупорены, то пиво спустя некоторое время может скиснуть.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 90 л
мёд 12 л
хмель 200 г
дрожжи свежие 0.25 л
или дрожжи сухие пивные 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru