Ароматные медовые булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением меда.
Молоко теплое (35-40 градусов) - 1 стакан |
Яйцо - 1 шт. |
Яичный желток - 1 шт. |
Масло растительное - 1/2 стакана |
Мёд - 2 ст. л. |
Соль - 1 1/2 ч. л. |
Мука - 3 1/2 стакана |
Дрожжи быстродействующие - 2 1/4 ч. л. |
* |
Для глазури: |
Сахар белый - 1/3 стакана |
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. |
Мёд - 1 ст. л. |
Яичный белок - 1 шт. |
Как приготовить булочки:
1. В чашу кухонного комбайна или в обычную большую миску налить молоко, растительное масло, мёд, яйцо и желток, насыпать дрожжи, соль и муку, замесить однородное тесто для булочек, при необходимости добавить пару ложек воды или муки.
2. Когда тесто приобретет форму, выложите его на присыпанную мукой поверхности и слегка обомните руками. Накрыть тесто для булочек полотенцем и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 24 кусочка, скатать каждый в шарик. Два противня смазать растительным маслом и выложить на каждый по 12 шариков. Накрыть противни полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут (булочки должны увеличиться в объеме в два раза).
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тем временем приготовить глазурь. В небольшой миске смешать сахар, масло, мед и яичные белки. Смазать глазурью подошедшие булочки на противнях. Поставить противни в заранее разогретую духовку и выпекать булочки около 20-25 минут, до золотистого цвета. При желании смазать готовые булочки еще медом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru