На медленном огне распустите сливочное масло с медом. Перемешайте, охладите. Смешайте муку обоих сортов, сахарную пудру, питьевую соду, 2 ст. л. пива, корицу и гвоздику. Просейте сквозь сито. Добавьте мед с маслом и яйца, быстро замесите тесто. Накройте его и оставьте на 3 часа.
Тесто, посыпав мукой, раскатайте в пласт толщиной 1 см. Ножом вырежите по три передние и задние стенки для домиков (ширина - 15 см, высота - 7,5 см, высота в торце - 15 см), 6 боковых стенок (ширина - 17 см, высота - 7,5 см), а также 6 половинок для крыши (ширина - 19 см, высота - 13 см). Можете вырезать окошки и вырезать ножом узоры на тесте.
Нагрейте духовку до 200 град. Выстелите пергаментной бумагой противень. В углы у всех
деталей воткните спички без головок (фиксаторы места), после выпекания их следует удалить. Выпекайте все детали в течение 20 минут, после чего остудите.
Для того чтобы украсить домик, взбейте белок. Добавьте сахарную пудру к смеси 1 ст. л. пива со сливками. Введите взбитый белок. Полейте этой массой домики и посыпьте сахарной пудрой.
мёд 450 г |
масло сливочное 160 г |
мука ржаная 500 г |
мука пшеничная 500 г |
пудра сахарная 400 г |
сода питьевая 3 ч. ложки |
пиво светлое 2 ст. ложки |
корица 2 ч. ложки |
порошок гвоздики 1 щепотка |
яйца 5 шт. |
Для украшения: |
белок 1 шт. |
пудра сахарная 120 г |
сливки 2 ст. ложки |
пиво светлое 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru