Мед, патоку и сахар положить в кастрюлю, добавить воду, растопить эту смесь, помешивая, на медленном огне и остудить.
Муку просеять, смешать с кунжутным маслом, водкой и остывшей сладкой массой. Полученное рассыпчатое тесто выложить на доску или чистую поверхность стола, хорошо придавить, выдавить специальными формочками разные фигурки и проколоть каждую в нескольких местах вилкой. Опускать фигурки порциями в раскаленное масло и обжаривать до золотистого цвета. Готовые изделия выложить на сито, чтобы стек лишний жир, за тем поместить на блюдо, посыпать размолотой фасолью, украсить кедровыми орехами или кунжутом и подать.
мука 1 кг |
мёд 5 ст. ложек |
патока 5 ст. ложек |
сахар 1.5 стакана |
вода 1.5 стакана |
масло кунжутное 200 г |
водка 1 ст. ложка |
масло растительное по вкусу |
фасоль 3 ст. ложки |
орех кедровый 2-3 ст. ложки |
или кунжут 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru