Медовые куриные голени

Медовые куриные голени

40 минут (подг. 1 час)

Решила приготовить что-то вкусненькое мужу и придумала вот такой рецептик... =)))

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные голени (булдыжки) - 1-1,5 кг
Специи для курицы - по вкусу
Мед - 3 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.

В данном случае я решила снять шкурку с булдыжек, и не прогадала...

Куриные булдыжки я посыпала куриными специями, красным острым перцем, и кориандром. У меня был засахарен лимон, и вот сок, который там образовался, я налила на булдыжки. Добавила 3 чайные ложки меда, растворенные в небольшом количестве воды (чтобы было, как гель), все перемешала.

Выложила куриные ножки на противень, смазанный маслом, вылила остаток получившегося соуса на мясо, и на каждую булдыжку положила по дольке лимона.

Духовку разогреть до 200-250 градусов (температура - в зависимости от духовки). Запекать минут 30-40, в общем до полной готовности мяса.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru