Решила приготовить что-то вкусненькое мужу и придумала вот такой рецептик... =)))
Куриные голени (булдыжки) - 1-1,5 кг |
Специи для курицы - по вкусу |
Мед - 3 ч.л. |
Лимон - 1/2 шт. |
В данном случае я решила снять шкурку с булдыжек, и не прогадала...
Куриные булдыжки я посыпала куриными специями, красным острым перцем, и кориандром. У меня был засахарен лимон, и вот сок, который там образовался, я налила на булдыжки. Добавила 3 чайные ложки меда, растворенные в небольшом количестве воды (чтобы было, как гель), все перемешала.
Выложила куриные ножки на противень, смазанный маслом, вылила остаток получившегося соуса на мясо, и на каждую булдыжку положила по дольке лимона.
Духовку разогреть до 200-250 градусов (температура - в зависимости от духовки). Запекать минут 30-40, в общем до полной готовности мяса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru