Медовые маффины с инжиром

55 минут (подг. 25 минут)

Готовятся маффины с добавлением меда, инжира и орехов. Украшаются медовые маффины масляным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Мед жидкий - 60 г
Яйца крупные - 2 ст. л.
Инжир (рубленый) - 90 г
Орех грецкий (рубленый) - 30 г
Мука - 150 г
Соль - 1/8 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сахар - 100 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Цедра апельсиновая - 0,5 ч. л.
*
Для крема:
Масло сливочное (размягченное) - 90 г
Мед - 2 ч. л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Сахарная пудра - 150 г
Инжир (резаный на четвертинки) - 6 шт.

Как приготовить медовые маффины:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.

3. В другой миске взбить сливочное масло с медом, яйцами, ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой.

4. Смешать медовую смесь с мукой, добавить рубленый инжир и грецкие орехи.

5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку, выпекать медовые маффины до золотистого цвета, 25-30 минут. Затем достать из духовки, дать остыть.

6. Тем временем приготовить крем для медовых маффинов. Сливочное масло взбить с 1 ч. ложкой меда и ванильным экстрактом. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать. Смазать кремом остывшие маффины, украсить каждый маффин двумя четвертинками инжира и полить медом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru