Готовятся маффины с добавлением меда, инжира и орехов. Украшаются медовые маффины масляным кремом.
Масло сливочное (размягченное) - 125 г |
Мед жидкий - 60 г |
Яйца крупные - 2 ст. л. |
Инжир (рубленый) - 90 г |
Орех грецкий (рубленый) - 30 г |
Мука - 150 г |
Соль - 1/8 ч. л. |
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. |
Сахар - 100 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Цедра апельсиновая - 0,5 ч. л. |
* |
Для крема: |
Масло сливочное (размягченное) - 90 г |
Мед - 2 ч. л. |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Сахарная пудра - 150 г |
Инжир (резаный на четвертинки) - 6 шт. |
Как приготовить медовые маффины:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
3. В другой миске взбить сливочное масло с медом, яйцами, ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой.
4. Смешать медовую смесь с мукой, добавить рубленый инжир и грецкие орехи.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку, выпекать медовые маффины до золотистого цвета, 25-30 минут. Затем достать из духовки, дать остыть.
6. Тем временем приготовить крем для медовых маффинов. Сливочное масло взбить с 1 ч. ложкой меда и ванильным экстрактом. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать. Смазать кремом остывшие маффины, украсить каждый маффин двумя четвертинками инжира и полить медом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru