Яйцо растереть с арахисовым маслом и медом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять горкой в миску. В центре сделать углубление, влить в него яичную массу и половину нормы молока. Взбить до получения однородной массы. Добавить оставшееся молоко и взбивать, пока на поверхности не станут появляться пузырьки. Разогреть сковороду и выпекать оладьи с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подать, посыпав сахарной пудрой или с сиропом.
мука 1 стакан |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
масло арахисовое 2 ст. ложки |
мёд 1 ст. ложка |
молоко 0.66 стакана |
масло растительное 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru