Медовые персики

Медовые персики

Щеточкой осторожно очистить пушок на персиках. Ошпарить их кипятком и сразу опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать каждый пополам, удалить косточки. На дно большой миски насыпать 2 столовые ложки сахарного песка, выложить подготовленные персики, сверху посыпать сахарным песком. Поместить миску в пароварку и готовить на пару 10 мин. Слить в посуду выделившийся сок, выложить персики в стеклянный салатник и украсить разрезанными на мелкие кубики пряниками. Поставить на огонь пустой сотейник, сразу влить 1/3 стакана воды, сок из-под персиков, всыпать оставшийся сахарный песок и сварить при слабом нагреве сироп. Добавить мед, корицу и варить до клейкости.

При подаче на стол полить персики приготовленным сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

персик свежий 800 г
сахар - песок 3 ст. ложки
мёд 2 ст. ложки
пряник 2 шт.
корица молотая 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru