Пирожные готовятся с добавлением меда и коричневого сахара.
Масло сливочное - 180 г |
Мед жидкий - 180 г |
Сахар коричневый - 120 г |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Молоко - 1-2 ст. л. |
Мука - 230 г |
Масло для смазывания формы |
Как приготовить пирожные медовые:
1. Квадратную жаропрочную форму размером 23х23 сантиметра смазать любым маслом и застелить пергаментом. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В кастрюле, при постоянном помешивании растопить сливочное масло с медом и сахаром. Снять кастрюлю с плиты, дать массе слегка остыть.
3. В остывшую массу ввести яйца и молоко, затем насыпать муку и хорошо перемешать.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и поместить ее в разогретую духовку. Выпекать пирожное медовое около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.
5. Готовое пирожное медовое оставить охлаждаться при комнатной температуре минут на 20, а затем достать из формы и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
6. Снять с остывшего пирога бумагу и разрезать корж на 16 квадратов. Подавать пирожные с медом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru