Медовые пирожные

Пирожные готовятся с добавлением меда и коричневого сахара.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г
Мед жидкий - 180 г
Сахар коричневый - 120 г
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Молоко - 1-2 ст. л.
Мука - 230 г
Масло для смазывания формы

Фото рецепт

Как приготовить пирожные медовые:

1. Квадратную жаропрочную форму размером 23х23 сантиметра смазать любым маслом и застелить пергаментом. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.


2. В кастрюле, при постоянном помешивании растопить сливочное масло с медом и сахаром. Снять кастрюлю с плиты, дать массе слегка остыть.


3. В остывшую массу ввести яйца и молоко, затем насыпать муку и хорошо перемешать.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и поместить ее в разогретую духовку. Выпекать пирожное медовое около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.
5. Готовое пирожное медовое оставить охлаждаться при комнатной температуре минут на 20, а затем достать из формы и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
6. Снять с остывшего пирога бумагу и разрезать корж на 16 квадратов. Подавать пирожные с медом (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru