Просеять в большую миску муку, пекарский порошок, гвоздику и корицу.
Подмешать сахар, лимонную цедру и имбирь. Понемногу добавить мед, масло, молоко и чай. Тщательно перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 35 минут.
Вынуть корж из духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Выложить на решетку. Когда остынет, нарезать квадратами.
мука 250 г |
порошок для выпечки 3 ч. ложки |
гвоздика молотая 2 ч. ложки |
корица молотая 2 ч. ложки |
сахар 100 г |
цедра лимона 2 ч. ложки |
имбирь молотый 2 ч. ложки |
мёд 100 мл |
масло подсолнечное 60 мл |
молоко 100 мл |
чай из семян фенхеля 100 мл |
или чай из ромашки 100 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru