Медовые пряники с грецкими орехами

Медовые пряники с грецкими орехами

Растопленный на огне мед смешивают с сахаром, затем постепенно засыпают муку. Готовое тесто ставят в прохладное место до охлаждения. В холодное тесто разбивают яйца и добавляют разведенную в небольшом количестве воды соду. Все хорошо вымешивают, затем вводят распущенное масло, молотую корицу, гвоздику и рубленые орехи. Тесто раскатывают на столе, подпыленном мукой, и формуют пряники, которые раскладывают на холодном металлическом листе, смазанном маслом. Выпекают пряники при температуре 200—220 с.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
мёд 1 стакан
сахар 0.5 стакана
яйца 2 шт.
масло сливочное 25 г
сода 0.5 ч. ложки
корица молотая 0.5 ч. ложки
орех грецкий рубленый 0.5 стакана
гвоздика толченая 0.3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru