Растопленный на огне мед смешивают с сахаром, затем постепенно засыпают муку. Готовое тесто ставят в прохладное место до охлаждения. В холодное тесто разбивают яйца и добавляют разведенную в небольшом количестве воды соду. Все хорошо вымешивают, затем вводят распущенное масло, молотую корицу, гвоздику и рубленые орехи. Тесто раскатывают на столе, подпыленном мукой, и формуют пряники, которые раскладывают на холодном металлическом листе, смазанном маслом. Выпекают пряники при температуре 200—220 с.
мука 2 стакана |
мёд 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 25 г |
сода 0.5 ч. ложки |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
орех грецкий рубленый 0.5 стакана |
гвоздика толченая 0.3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru