Смесь из меда и воды ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в чуть охлажденный сироп постепенно всыпают муку, соль и вводят растертые яйца, масло, корицу, гвоздику и мелко нарубленный миндаль. Все хорошо перемешивают и выкладывают тесто на стол. Затем тесто раскатывают на столе, обильно подпыленном мукой, в пласт толщиной 1—1,5 см и нарезают пряники стаканом или выемкой. Пряники раскладывают на холодном листе, подпыленном мукой. Выпекают пряники при температуре 210—220с в течение 15—16 минут.
мука 12-4 стакана |
вода 44-0.5 стакана |
яйца 29-3 шт. |
масло 1-25 г |
мё 92-1 стакан |
корица молотая 22-1 ст. ложка |
гвоздика молотая 39-0.5 ч. ложки |
сода 46-0.5 ч. ложки |
миндаль 56-1 стакан |
Смесь меда воды на и до. Затем чуть сироп всыпают, соль вводят яйца,, корицу, и нарубленный. Все перемешивают выкладывают . Затем раскатывают столе, подпыленном, в толщиной 1—1,5 и пряники или. Пряники на листе, мукой. пряники температуре 210—220 в 15—16 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru