Яйца взбивают с сахаром. Мед нагревают вместе с маргарином, дают остыть и смешивают с взбитыми яйцами, примешивают измельченные пряности, цукаты, орехи и соединенную с пекарским порошком муку, замешивают однородное тесто. Дают тесту постоять не менее 30 минут, затем раскатывают из него жгуты и разрезают их на маленькие кусочки. Из кусочков формуют шарики, кладут их на смазанный жиром лист, слегка прижимают, чтобы они стали плоскими, и выпекают при умеренном жаре. Вынимают из духовки и покрывают поверхность сахарной глазурью.
Для теста: |
мука пшеничная высшего сорта 500 г |
яйца 2 шт. |
сахар 150 г |
мёд 200 г |
маргарин 150 г |
корица 1 ч. ложка |
гвоздика 0.5 ч. ложки |
цукаты рубленые 2 ст. ложки |
орех дробленый (жареный) 2 ст. ложки |
порошок пекарский 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru