Медовые пряники (способ 2)

Медовые пряники (способ 2)

Мед нагревают с сахаром, вбивают яйцо и все взбивают. Добавляют цедру, ваниль, ром, молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешивают тесто до однородности.

Тесто выкладывают в смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями формочки. Выпекают пряники в умеренно жаркой духовке (180-190 градусов) примерно 15 минут.

Готовые пряники можно украсить шоколадной или сахарной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная высшего сорта 200 г
яйца 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
мёд 200 г
молоко 6 ст. ложек
ром 1 ст. ложка
цедра лимона тертая 1 шт.
ванилин на кончике ножа
разрыхлитель 2 ч. ложки
масло сливочное (для формочек) сколько уйдет
сухари панировочные (для формочек) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru