Мед нагревают с сахаром, вбивают яйцо и все взбивают. Добавляют цедру, ваниль, ром, молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешивают тесто до однородности.
Тесто выкладывают в смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями формочки. Выпекают пряники в умеренно жаркой духовке (180-190 градусов) примерно 15 минут.
Готовые пряники можно украсить шоколадной или сахарной глазурью.
Для теста: |
мука пшеничная высшего сорта 200 г |
яйца 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
мёд 200 г |
молоко 6 ст. ложек |
ром 1 ст. ложка |
цедра лимона тертая 1 шт. |
ванилин на кончике ножа |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
масло сливочное (для формочек) сколько уйдет |
сухари панировочные (для формочек) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru