Медовые пряники

Медовые пряники

Сахар, меди воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто. Которое ставят на 15—18 минут для охлаждения. В охлажденное тесто вводят углекислый аммоний, предварительно разведенный в воде. Тесто хорошо вымешивают с аммонием, оставляют на столе минут 8—10, затем раскатывают в пласт толщиной 1—11/2 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом. Сформованные пряники раскладывают на металлическом листе, подпыленном мукой, и выпекают при температуре 220—240°с в продолжении 15—18 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 7 стаканов
сахар 1 стакан
мёд 2 стакана
сода 0.5 ч. ложки
вода 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru