1. Растопленное сливочное масло соединить с теплым молоком, влить мед и подогреть на водяной бане, непрерывно помешивая. Должен получиться густой однородный сироп.
2. Снять емкость с огня, остудить, добавить одно яйцо, пряности, разрыхлитель, понемногу всыпать муку и толченый миндаль. Вымесить мягкое тесто.
3. Грецкие орехи смешать с измельченными цукатами, оставшееся яйцо взбить миксером или венчиком в отдельной емкости.
4. Из теста раскатать ровную лепешку, формочкой или стаканом вырезать заготовки будущих пряников. Смазать противень растительным маслом, выложить кусочки теста, сверху смазать яйцом и посыпать орехами. Поставить в горячую духовку, запечь до готовности. Вытащить, выложить на салфетку и дать остыть. Затем красиво уложить на блюде и подать на стол к чаю.
мука пшеничная 320 г |
молоко сухое 50 г |
яйцо куриное 2 шт. |
миндаль 200 г |
цукаты 25 г |
орех грецкий 20 г |
мёд 50 г |
масло сливочное 40 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
корица в порошке на кончике ножа |
гвоздика на кончике ножа |
разрыхлитель на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru