Медовые пряники

Медовые пряники

1. Растопленное сливочное масло соединить с теплым молоком, влить мед и подогреть на водяной бане, непрерывно помешивая. Должен получиться густой однородный сироп.

2. Снять емкость с огня, остудить, добавить одно яйцо, пряности, разрыхлитель, понемногу всыпать муку и толченый миндаль. Вымесить мягкое тесто.

3. Грецкие орехи смешать с измельченными цукатами, оставшееся яйцо взбить миксером или венчиком в отдельной емкости.

4. Из теста раскатать ровную лепешку, формочкой или стаканом вырезать заготовки будущих пряников. Смазать противень растительным маслом, выложить кусочки теста, сверху смазать яйцом и посыпать орехами. Поставить в горячую духовку, запечь до готовности. Вытащить, выложить на салфетку и дать остыть. Затем красиво уложить на блюде и подать на стол к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 320 г
молоко сухое 50 г
яйцо куриное 2 шт.
миндаль 200 г
цукаты 25 г
орех грецкий 20 г
мёд 50 г
масло сливочное 40 г
масло растительное 1 ст. ложка
корица в порошке на кончике ножа
гвоздика на кончике ножа
разрыхлитель на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru