Разогревать мед, сахар и сливочное масло, пока сахар не растворится. Дать остывать в миске. Добавить муку, яйцо, приправу для пряников и перемесить. Добавить в тесто соду и ром. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Накрыть тесто и поставить на ночь в холодильник. Нагреть духовку до 180°. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и вырезать из него круги. Проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать 15 мин. Перемешать яичный белок и сахарную пудру. Взять 2 стол, ложки смеси отложить в сторону. Оставшуюся, по желанию, раскосить в разные цвета и покрыть глазурью "пуговиц". Украсить белой глазурью.
мёд 125 г |
сахар тростниковый 125 г |
масло сливочное 100 г |
мука 300 г |
яйца 1 шт. |
приправа для пряников по вкусу |
сода 0.5 ч. ложки |
ром 20 мл |
белок 1 шт. |
пудра сахарная 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru