Медовые сердечки (пряники)

Медовые сердечки (пряники)

Плотное, ароматное медовое тесто особенно хорошо подходит для пряников и фигурной выпечки. А так как такие кондитерские изделия полностью раскрывают свои аромат только после определенной выдержки, то печь их нужно за 3 недели до употребления. Постоянно помешивая, разогреть мед до температуры 60°, но не кипятить. Перемешать с горячим медом сахарный песок. Самым ароматным является пчелиный мед, но можно взять и искусственный. Порубить миндаль или другие орехи. Цукаты из лимонной и апельсиновой цедры нарезать мелкими кубиками. Смешать орехи с цукатами и добавить цедру лимона, корицу, гвоздику и кардамон. Залить теплой медовой массой и хорошо вымесить. Дать немного остыть и перемесить с просеянной мукой и содой, растворенной в вишневой настойке. Сначала промешать тесто по кругу, а затем перемесить. Вместо пищевой соды можно использовать разрыхлитель. Тесто накрыть и оставить на ночь. Затем выложить тесто (более плотные места раскатать) на противень, покрытый бумагой для выпекания, слоем толщиной 1/2 — 1 см, вырезать сердечки и поставить в холодильник на несколько часов. Предварительно нагреть духовку до температуры 180°. Выпекать тесто на средней полке духовки в течение 12—15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мёд 600 г
сахар 250 г
миндаль неочищенный 250 г
цукаты из апельсиновой цедры 100 г
цукаты из лимонной цедры 100 г
лимон 1 шт.
корица молотая 15 г
гвоздика молотая 7 г
кардамон молотый на кончике ножа
мука 625 г
настойка вишнёвая 3 ст. ложки
сода 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru