Плотное, ароматное медовое тесто особенно хорошо подходит для пряников и фигурной выпечки. А так как такие кондитерские изделия полностью раскрывают свои аромат только после определенной выдержки, то печь их нужно за 3 недели до употребления. Постоянно помешивая, разогреть мед до температуры 60°, но не кипятить. Перемешать с горячим медом сахарный песок. Самым ароматным является пчелиный мед, но можно взять и искусственный. Порубить миндаль или другие орехи. Цукаты из лимонной и апельсиновой цедры нарезать мелкими кубиками. Смешать орехи с цукатами и добавить цедру лимона, корицу, гвоздику и кардамон. Залить теплой медовой массой и хорошо вымесить. Дать немного остыть и перемесить с просеянной мукой и содой, растворенной в вишневой настойке. Сначала промешать тесто по кругу, а затем перемесить. Вместо пищевой соды можно использовать разрыхлитель. Тесто накрыть и оставить на ночь. Затем выложить тесто (более плотные места раскатать) на противень, покрытый бумагой для выпекания, слоем толщиной 1/2 — 1 см, вырезать сердечки и поставить в холодильник на несколько часов. Предварительно нагреть духовку до температуры 180°. Выпекать тесто на средней полке духовки в течение 12—15 мин.
мёд 600 г |
сахар 250 г |
миндаль неочищенный 250 г |
цукаты из апельсиновой цедры 100 г |
цукаты из лимонной цедры 100 г |
лимон 1 шт. |
корица молотая 15 г |
гвоздика молотая 7 г |
кардамон молотый на кончике ножа |
мука 625 г |
настойка вишнёвая 3 ст. ложки |
сода 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru